Автомобильный портал
Главная Советы


При доставке грузов по России автотранспортом очень важно выбрать подходящую транспортную компанию. Каждая из них различается видами предлагаемых услуг, формами оплаты, географией доставки и гарантиями надежности.

Прежде чем выбрать компанию для перевозки грузов, необходимо оценить ее по следующим критериям:

  • установленные сроки доставки и их соблюдение;
  • тарифы и форма оплаты;
  • компетентность работников;
  • простота оформления заявки;
  • перечень дополнительных услуг;
  • сохранность товара;
  • скорость разрешения спорных ситуаций.

Некоторые небольшие транспортные компании сообщают своим клиентам лишь примерные сроки доставки груза, поскольку у них нет возможности для регулярной отправки грузовых автомобилей в определенное место. В результате, им приходится ожидать, когда несколько клиентов заключат с ними договора по поставке товара в одном направлении.

Однако в последнее время все больше фирм работают по принципу точного соблюдения сроков грузоперевозок, одна из таких транспортных компаний по доставке грузов по России — это «ГрузВсрок»:

Доставка грузов по России автотранспортомЧтобы убедиться, соблюдает ли грузоперевозчик заявленные сроки при транспортировке продукции, стоит ознакомиться с отзывами его клиентов. Также можно сделать серию пробных посылок. В любом случае, когда у компании предусмотрена компенсация за несоблюдение сроков, это говорит о ее надежности и серьезном подходе к своим обязательствам.

Перед выбором перевозчика, важно изучить уровень тарифов на грузоперевозки по России. Для сравнения стоимости, можно изучить прайс-лист сразу у нескольких потенциальных партнеров. Еще один важный момент – «география доставки». Многим клиентам очень нужно, чтобы перевозчик мог осуществить отправку грузов по России в максимальное число пунктов.

Дополнительные услуги и возмещение ущерба

При выборе фирмы-перевозчика, следует ознакомиться с перечнем дополнительных услуг. Как правило, он включает:

  1. упаковку перевозимой продукции;
  2. страхование груза;
  3. различные услуги информационно-аналитического характера – подсчет транспортных издержек, перевезенного тоннажа, количества отправленных партий;
  4. track&trace – контроль доставки при помощи Интернета;
  5. консультация менеджера по любым вопросам.

Грузоперевозки – довольно рискованная сфера деятельности, поэтому любая транспортная фирма не застрахована от ошибок. Наиболее распространенные из них – повреждение или утрата грузов. Все компании различаются методами и скоростью разрешения возникших проблем, поэтому следует отдавать предпочтение тому перевозчику, который способен устранить возникшую проблему в кратчайшие сроки.

По закону, экспедитор обязан возместить грузоотправителю реальный ущерб при недостаче, повреждении или утрате перевозимой продукции, поэтому часть компаний пытается ограничить свою ответственность. К примеру, компенсируют ущерб в размере 1000 рублей за 1 кг.

При заключении договора на доставку грузов по России следует быть внимательным и знать, что подобные действия нарушают федеральный закон и не предоставляют клиенту должных гарантий.


Подробнее:
Mercedes-Benz
Mercedes-Benz увеличил долю на российском рынке

АЕБ предоставило информацию, что количество легковых автомобилей и LCV «Мерседес Бенц» на территории России за первый месяц нынешнего года выросло...

Закрыть