Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Mercedes-Benz


Один из крупнейших мировых автопроизводителей, западногерманская компания Daimler AG, опубликовала в СМИ информацию об отзыве более миллиона автомобилей Mercedes-Benz. Причиной названа неисправность в подушках безопасности. Этот дефект проявился на нескольких автомобилях в США и выразился в самопроизвольном срабатывании механизма раскрытия подушки. Предполагается, что вина может лежать на изъяне в системе рулевого управления. Контактная спираль с дефектом производства не обеспечивает нормальное заземление компонентов электроники, появляется электризация элементов и последующий электроразряд, который и активирует механизм срабатывания подушки. Несколько человек получили нетяжелые травмы в виде ушибов и ссадин.

Информационная служба концерна Daimler сообщила, что в Соединенных штатах отзовут около 495 тысяч автомобилей, в Туманном Альбионе под сервисную акцию попадает четыреста тысяч экземпляров Mercedes-Benz, почти 80 тысяч – в Канаде, а остальные машины пройдут техосмотр в Германии.

Немногим ранее была опубликована информация об отзыве на территории Российской Федерации почти 15 тысяч автомобилей модели Sprinter Classic 909, которые были выпущены в период с весны 2014-го года по конец 2016-го года. В этих автомобилях есть дефекты панели управления.


Подробнее:
Названы официальные обновлённого купе Toyota 86 2017 модельного года.

Появились данные стоимости нового купе Toyota 86 в Северной Америке. Официальный диллер японского гиганта машиностроения Тойота объявила о старте продаж...

Закрыть