Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Новости


Китайские власти приостанавливают выдачу лицензий на электромобили.

Недавно стало известно, что китайский власти прекращают проведения субсидирования и выдачи лицензий на производство электрических автомобилей. Подобной информацией поделились официальные лица государства, которые принимали закон в действие.

Остановка выдачи лицензий носит временный характер, ограничения продлятся до начала следующего года.

Подобное решение объясняется очень просто: на территории страны создается огромное количество фирм однодневок, которые получают только субсидии со стороны властей. Деньги расходуются не на целевое использование, что приводит к обкрадыванию бюджета государства. После восстановления процесса выдачи лицензии будет подготовлены дополнительные новшества, которые обеспечат более ответственный подход к процессу производство электромобилей.

Стоит отметить, что вопросы экологии и электромобилей стоит очень остро. Имеется государственная программа, которая направлена на замену общего автомобильного фонда к 2020 году на 25 процентов. Это серьезная цифра может быть достигнута лишь с наращиванием мощностей производства. Заметим, что фирмы, которые получили лицензию, но не занимается подобным ремеслом, будут лишены лицензии и возместят ущерб государству.


Подробнее:
LADA 4×4 стала самым продаваемым в России кроссовером в январе

Самый популярный кроссовер на вторичном рынке РФ в январе – LADA 4x4. Аналитические службы компании «Автоваз» предоставили информацию относительно вторичного...

Закрыть