Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Автомобили


Решение отказаться от поездок на общественном транспорте рано или поздно принимают многие люди. Всем хочется стабильности и независимости. Захотел – поехал, и не нужно тебе больше ждать приезда маршрутки и троллейбуса. Хорошо, если права уже в кармане, а если их нет, что делать? Ожидать помощи от людей, которые уже являются водителями, конечно, резонно, но смогут ли они научить, как настоящий грамотный специалист? Отвечая на этот и многие другие вопросы, многие приходят к решению записаться на курсы вождения в автошколу.

Необходимость занятий с настоящим квалифицированным инструктором объясняется простейшей статистикой: водители-новички становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий в большинстве случаев, при этом водительский стаж этих участников дорожного движения не превышает и полутора лет! Куда же ушли их знания, полученные так недавно? Или опыта пока что действительно маловато? Раздумывать можно бесконечно, но в большинстве случаев такая статистика показывает, что новый автолюбитель не совсем ответственно подошел к получению прав: документ получил, а в голову все нужное не положил. Между тем, занятия к специализированной автошколе открывают перед учениками-водителями большие горизонты. Но как ее выбрать и какой должна быть автошкола?

  • Первым и самым важным показателем того, что школа имеет право обучать вождению, является обязательный документ – лицензия. Не стоит пренебрегать тем фактом, что документы на сегодняшний день важны везде и всюду – при первом визуальном знакомстве с автошколой не грех поинтересоваться наличием лицензии. Это и будет первым шагом к выбору автошколы.
  • Настоящая автошкола располагает аудиториями, в которых проводятся теоретические занятия. Это могут быть оборудованные по последнему слову техники классы, в которых ученик может не только узнать «внутреннюю» сторону автомобиля, но и виртуально поучаствовать в дорожном движении, тоже виртуальном, конечно.
  • Автошкола Ярославля здесь проводит как теоретические, так и практические занятия. Эти уроки могут проводиться разными преподавателями (чаще так и происходит), но новички должны получать весь спектр информации: теоретической и практической.
  • Многие школы предлагают ученику выбрать инструктора. Это хорошая возможность, которая позволяет новичку создавать для себя наиболее комфортную обстановку. Важно, чтобы такие напряженные и сложные занятия как вождение, не испугали ученика, не заставили его отвернуться от данного занятия, а укрепили его уверенность в себе и стали ему посильными. Как бы там ни было, комфорт во время занятий вождением зависит на 90 процентов от инструктора.

Следуя этим нехитрым правилам, каждый начинающий водитель может найти хорошую автошколу и получить настоящие прочные знания. Главное – следовать за своей мечтой и реализовывать все запланированное.


Подробнее:
Volvo увеличила продажи в апреле на 11 процентов.

В апреле 2016 года объем реализации машин Volvo повысился на одиннадцать целых и три десятых процента, по сравнению с данными...

Закрыть