Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Советы


Каждый претендент, желающий стать обладателем водительских прав, обязан предоставить в ГИБДД целый пакет документов. Одним из главных пунктов является медицинская справка, которую можно получить как в государственных, так и в частных врачебных заведениях, имеющих на это специальное разрешение. Вождение автомобиля всегда связано с риском для здоровья и жизни людей. Поэтому при выдаче прав на управление средствами передвижения сотрудники дорожной инспекции должны быть уверены в адекватности и физическом здоровье бывших учеников автошкол.

Медсправка обязательно предъявляется в ГИБДД при первичном получении водительских прав. Она также нужна при восстановлении или внесении изменений в удостоверение, замене данных о транспортном средстве, прохождении ГТО. При выполнении процедуры выдачи врачебного заключения предусматривается целый перечень профильных специалистов-врачей, осмотр которых считается обязательным для оформления документа. Перед походом в районную или частную поликлинику необходимо подготовить гражданский паспорт, две фотографии с установленным размером и военный билет.

Суть процедуры, после которой выдается медсправка в гибдд, заключается в подтверждении пригодности человека к вождению автомобильной техникой. Два года назад была установлена новая форма документа, в котором исключены некоторые пункты, присутствующие в старом образце. В обновленной справке теперь отсутствует фотография, а также указание срока действия. Медсправка является письменным документом, которым подтверждается право потенциального водителя проходить обучение в автошколе и получать права, позволяющие управлять ТС после успешной сдачи экзаменов.

В новой форме медицинского заключения не предусматриваются записи по результатам исследований всех профильных докторов. Обязательными для заполнения считаются графы с отметками врача-психиатра и нарколога. Эти специалисты способны установить уровень адекватности человека с помощью специально разработанных программ исследования. Отменное психическое здоровье гарантирует отсутствие дорожно-транспортных аварий и человеческих жертв на автотрассах.

Водители, которые занимаются регулярными пассажирскими перевозками, обязаны проходить медицинскую комиссию не реже одного раза в год. Врачебный документ могут получить не только граждане страны. Иностранцам справка для получения водительского удостоверения выдается после предъявления паспортной регистрации.


Подробнее:
Opel
Opel официально представит концепт спортивного купе GT весной в Женеве

Немецкий автомобильный бренд Opel предполагает возродить концептуальную модель, известную под названием GT Concept. Мировой премьерный показ запланирован на нынешнюю весну....

Закрыть