Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Новости


Дилеры предсказали рекордное падение авторынка в ноябре-декабреПадение объема продаж легковых автомобилей продолжается.
Продажи легковых машин в октябре 2015 года снизились приблизительно на 40%, по сравнению с показателем прошлого года. Причины данной ситуации следующие: снижение курса российского рубля и отсутствие регулярных обновлений автомобильного парка.
Ассоциация европейского бизнеса отмечает то, что за десять месяцев нынешнего года объем продаж уменьшился на 33,6 процентов. В октябре снижение составило 38,5%.
В октябре 2015 года лидером продаж в России стала Lada, но при этом даже у нее продажи снизились на 46%.
Эксперты уверены в том, что до начала следующего года будет отмечаться снижение уровня продаж, ведь в августе состоялось падение российского рубля, и автомобильный парк не может быть обновлен, так как государственная программа остановлена. Раньше автомобилист мог утилизировать собственную машину или воспользоваться trade-in для того, чтобы получить скидку в размере 40 – 350 тысяч рублей, покупая другую машину.
Некоторые автомобильные производители стремятся к стабилизации уровня продаж и премьерам новых моделей. Другие бренды прилагаются усилия к удержанию своей ценовой политики.
Участники автомобильного рынка уверены в том, что октябрь не стал самым плохим месяцем для России в 2015 году, ведь ситуация может ухудшаться. Вполне возможно, что уровень продаж в ноябре снизится на 43 – 48%, по сравнению с 2014 годом.


Подробнее:
Стала известна дата начала продаж кроссовера Skoda Kodiaq в РФ.

Компания Skoda объявила о дате старта продаж на территории РФ. Недавно официальный представитель компании Skoda на территории РФ объявил о...

Закрыть