Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная BMW


BMW i3

BMW i3

Компания BMW намерена нарастить объем производства электромобилей к 2020 году до 100 000 единиц в год, — об этом сообщил председатель совета директоров премиального производителя Норберт Райтгофер. Он также добавил, что уже через три года модельный ряд i-автомобилей пополнится бюджетной машиной. Вместе с тем, топ-менеджер признал, что одной из причин популяризации электрокаров является не только увеличение спроса на автомобили такого типа, а и ужесточение экологических норм.

Впрочем, Райтгофер добавил, что «электрификацию» не следует воспринимать, как навязываемый извне процесс – необходимость увеличения объемов производства экологически чистых автомобилей подтверждается и кошельком покупателей. Так, в настоящее время на новый электрический хэтчбек BMW i3 в Европе «выстроилась» очередь на более чем шесть месяцев. К слову, официальные продажи модели еще даже не начались.

Тем не менее, многие автопроизводители строят гораздо более амбициозные планы, чем BMW. Одним из них является Nissan, руководство которого рассчитывает, что к 2020 году на долю плагин-гибридов и электромобилей будет приходиться порядка 10% продаж компании, т.е. около 495 000 автомобилей (исходя из данных по продажам японской компании по итогам 2013 года). Не менее грандиозные планы строят и американцы из Tesla Motors, поставившие цель выйти к 2020 году на полумиллионный объем продаж.


Выскажите свое мнение

Подробнее:
BMW 4-Series Convertible 2014
BMW представит в Токио концептуальную версию X5 для активного отдыха

Компания BMW планирует привезти на моторшоу в Токио несколько моделей. Речь, в частности, идет об уже показанном на автовыставке во...

Закрыть