Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Автомобили


Армения больше не хочет импортировать автомобили с правосторонним расположением руля.

Соответствующий указ издало правительство этой страны. Более того, в будущем эксплуатация подобных машин может и вовсе оказаться под запретом…

Министерство транспорта, а также связи и информационных технологий республики Армения сообщило о том, что все автомобили с правым рулем, ввезенные в страну после 1 апреля 2018 года регистрироваться не будут. При этом постановление о запрете на импорт такого автотранспорта войдет в силу начиная с 15 апреля того же года.

Правительство также известило о том, что соответствующие поправки в технический регламент Таможенного Союза уже почти готовы.

Таким образом армянские власти намерены добиться в будущем полного запрета на использование праворульного автомобильного транспорта.

Эксперты предположили, что это нанесет серьезный ущерб местному авторынку, ведь такие машины достаточно востребованы в Закавказье. И тому есть простые причины это низкая стоимость «прулей», которая сочетается с их богатым оснащением и высоким качеством изготовления.


Подробнее:
Рассекречена дата старта продаж универсалов Lada Vesta

Компания «Автоваз» и ее кроссовер: появились свежие фотографии Vesta SE Cross. Представители компании «Автоваз» во всю продвигают модели Веста в...

Закрыть