Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Bugatti


Скорость – это все! Так можно охарактеризовать соревнование между компанией Hennessey из США и фирмой Bugatti из Франции. Обе фирмы борются за титул производителя сверхбыстрого серийного автомобиля. Инженеры фирмы Bugatti подготавливают к демонстрации своих возможностей новую модель — Chiron, а тюнинговая компания Hennessey из Техаса уже с этом, 2017 году, планирует создать сверхскоростную версию гиперкара Venom, которая получает интригующее имя — F5.

Интрига заключается в том, что классифицировать ураган можно по шкале Фудзиты и по этой шкале категория F5 соответствует диапазону скоростей торнадо от 419 до 512 км/ч со средней величиной скорости чуть больше 470 км/ч.

Идея о сверхскорости у американцев основана на том, что предыдущая модель Venom GT базировалась на шасси Lotus, а Venom F5 будет запроектирован без оглядки на уже сделанное, т.е. с чистого листа. При таком подходе инженеры-конструкторы техасской фирмы планируют снизить вес машины до минимально возможных величин, а учитывая наличие разогнанного двигателя с пиковой мощностью в 1500 лошадиных сил существуют большие шансы у Hennessey поставить рекорд скорости и быть упомянутыми в книге рекордов Гиннеса, как разработчики самой быстрой серийной машины.

Остальные технические данные Venom F5 компания Hennessey не раскрывает.


Подробнее:
В России началось тестовое производство нового Ford Kuga.

Началось тестирования обновленной версии внедорожника от Ford. Американская компания проводит тестирование своего нового внедорожника Kuga. При этом тесты касаются выявления...

Закрыть