Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Tesla


Глава Volkswagen заявил о неконкурентоспособности бренда Tesla.

По мнению Маттиаса Мюллера, который занимает должность генерального директора Volkswagen, американский производитель электрокаров не способен составить мировым автомобильным брендам полноценную конкуренцию. Причина тому неспособность Tesla удовлетворить в полной мере покупательский спрос.

Стоит признать, что глава немецкого автогиганта оказался недалеко от истины. Ведь, ярчайший тому пример Tesla Model 3. Американская компания в свое время сильно разрекламировала данный электрокар еще на стадии его разработки. Однако с выводом модели на рынок стало очевидно, что Тесла не сможет справиться с огромными заказами на новинку и не поспеет производить столько машин, сколько требуется для удовлетворения покупательского спроса.

Кроме того, Мюллер подметил, что ежегодный объем продаж эктромобилей Tesla составляет порядка 80-ти тысяч штук, тогда как показатели Volkswagen это свыше 11 миллионов авто в год. Таким образом, немецкий производитель зарабатывает на продажах автомобилей не менее 13 миллиардов евро. Тем самым, глава VW дал понять журналистам, что Tesla вряд ли сможет составить конкуренцию именитым брендам и предрек дальнейшие провали марки на рынке.


Подробнее:
Новый Volkswagen Tiguan – победитель Design Trophy-2016.

Стало известно, что Volkswagen Tiguan по мнению известного немецкого журнала Auto Zeitung, стал самой успешной автомобильной новинкой и получил премию....

Закрыть