Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Geely


Компания Geely приобретает фирму Terrafugia для создания летающего автомобиля.

Недавно стало известно, что китайская фирма Geely объявила о приобретении новой компании, которая войдет в состав концерна. На этот раз крупная корпорация приняло под свое крыло Terrafugia. Фирма до этого занималась разработкой и проектированием летающих аппаратов, внешне похожих на автомобили. На текущий момент крупная китайская корпорация намерена создать собственное средство передвижения по воздуху, при этом концепт должен появиться уже в 2019 году.

Интересный стартап нашел отражение в умах многих учредителей, которые решили дать шанс для развития идеи. Многие китайские автовладельцы только и мечтают, чтобы приобрести подобный автомобиль, который способен избавить от пробок. Что касается фирмы Terrafugia, то она является американской, и была основана работниками института технологий в Массачусетсе.

В 2012 году специалисты провели первый запуск собственной разработки, которая получила название Transition. После этого была предпринята разработка еще одного автомобиля с вертикальным подъемом TF-X. Глава Джили отмечает, что в будущем летающий транспорт станет отличным решением проблем с пробками. Это позволит освободить дороги от избыточного трафика, который наблюдается не только в Китае, но и в других государствах.


Подробнее:
Европейская спецификация 2016 Kia Optima просочилась в Сеть

В интернете появились фото нового Киа Оптима следующего поколения, который представят во Франкфурте. Эта версия модели предназначена для продаж в...

Закрыть