Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Geely


Компания Geely открывает второй завод на территории Беларуси в 2017 году

Недавно стало известно, что популярный бренд Geely намеревается открыть новый завод по производству автомобилей в Беларуси до конца этого года. Такой информацией поделились официальные представители организации, также озвучив сроки реализации проекта. Следует отметить, что на новом заводе будет собираться флагманский кроссовер фирмы, модель Atlas, на которую возлагают большие надежды.

Местом постройки станет город Жодино, площадка выбрана давно, реализация проекта подходит к завершению. Вместе с этим, представители отмечают об узкой направленности производства, и что большинство транспортных средств будут отправляться на рынок России. Также рассматриваются варианты расширения географии продажи и отправки автомобилей в другие государства. Мощность завода позволит собирать до 60 тысяч машин в год.

Часть запасных частей и комплектующих будут поставляться с заводов Volvo, которые входят в альянс. После завершения строительства китайский завод станет первым по величине на европейском рынке. Эксперты уверены, что это важный шаг в становлении фирмы на мировом рынке. Такое движение обошлось китайским инвесторам в 330 миллионов долларов.


Подробнее:
Acura расширяет модельный ряд своих 4-цилиндровых моторов

Acura будет чаще применять для своих моделей четырехцилиндровые моторы. Японский премиум-бренд намерен в будущем устанавливать на свои автомобили силовые установки...

Закрыть