Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Автомобили


Подержанные транспортные средства сегодня пользуются огромной популярностью среди автомобилистов. Достоинство подобного подхода заключается в возможности найти хорошую машину за невысокую стоимость. Причём визуальное и техническое состояние купленного авто будет находиться на высоком уровне. Однако здесь есть и другая сторона медали – вероятность приобретения проблемной машины.

И речь в данном случае идёт не только о битых «тачках», но также утопленниках или краденных автомобилях. Но даже без двух последних пунктов ситуация удручающая, поскольку в хлам «убитых» экземпляров, превосходно замаскированных под отличное состояние, на автомобильном рынке хватает. Как именно покупать б/у машины и есть ли у этого подхода весомые преимущества перед обращением в салон мы и поговорим в данном материале.

Низких цен есть много, но гнаться за ними не нужно

Вторичный рынок для многих водителей привлекателен именно тем, что ценники здесь значительно ниже, чем на первичном. Однако за желание сэкономить на покупке б/у авто можно очень долго расплачиваться потом, причём суммарные затраты в итоге вполне сравняться с покупкой нового экземпляра.

Также не нужно забывать, что от места покупки также зависит очень многое. Вряд ли можно ожидать чего-то стоящего, если вы решите связаться с владельцем машины по объявлению на уличном столбе или обратитесь за помощью к «гаражным» мастерам возле вашего дома. Следует выбирать проверенные места, как крупные авторынки, сайт авто ріа или салоны, предлагающие подержанные транспортные средства. Если есть возможность, то покупайте машину с рук у вашего знакомого.

Значимость диагностики при покупке подержанного авто

Если вы не разбираетесь в автомобилях, тогда очень велика вероятность покупки не самого лучшего транспортного средства. Ехать на осмотр машины лучше с человеком, который достаточно хорошо в них разбирается. Опытный мастер сможет с первого взгляда определить «битый» автомобиль.

Если же никого найти вы не можете, тогда следует потратить время и деньги на проведение диагностики. Об этом можно договориться с продавцом, и если он будет всеми силами отпираться, то у вас уже будет повод усомниться в качестве автомобиля и отказаться от его покупки.

Однако диагностику проходить нужно, а поддаваться на уговоры человека, который предлагает вам свой автомобиль, не в коем случае. Заверения продавца о том, что царапина на кузове – это просто след от тележки в супермаркете не является гарантией того, что перед вам не замаскированные следы от сильного столкновения на светофоре.

В сухом остатке

Для украинцев в покупке б/у авто есть несколько важных плюсов:

  • возможность купить хорошую машину за невысокую стоимость;
  • выгода от последующей перепродажи, если таковая потребуется;
  • наличие всего дополнительного оборудования в транспортном средстве.

Но и о минусах также забывать не стоит:

  • прошлое машины вам не известно, а при наличии не самых приятных событий в истории автомобиля, о них продавец вряд ли расскажет;
  • даже при очень тщательной проверке не всегда возможно определить все проблемы машины, а в случае беглого осмотра почти всегда можно ожидать временных и денежных трат на внеплановые ремонты;
  • при покупке вы не получаете никакой гарантии на транспортное средство.

При выборе машины на вторичном рынке можно без проблем выиграть. Для этого просто нужно использовать проверенные источники с объявлениями, заручиться поддержкой опытного специалиста, а также провести диагностику в проверенном СТО и учесть затраты на последующую эксплуатацию машины.


Подробнее:
Весь модельный ряд Bentley поедет на электротяге.

Новинка от компании Bentley получила гибридный двигатель. Недавно стало известно, что новинка от компании Bentley получила гибридную силовую установку. Речь...

Закрыть