Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Разное


допуск к перевозке опасных грузовТранспортные перевозки это вид услуг, без которых сегодня не может обойтись практически не один бизнес. Особое внимание заслуживает транспортировка опасных грузов, поскольку к ним предъявляются особые требования. А водители, которые их осуществляют, обязаны иметь специальный разрешительный документ. Для того чтобы иметь право перевозить опасные грузы можно ДОПОГ купить или обратиться в компанию, которая уже занимается подобными перевозками на основании ранее полученной разрешительной документации. Но если вы планируете долгосрочные и регулярные транспортировки, то тогда вам будет необходим собственный допуск.

Особенности получения ДОПОГ

ДОПОГ (ADR) – это Европейское соглашение, которое было инициировано ООН с целью увеличения безопасности во время международных дорожных перевозок опасных грузов. Оно действует как для международных автомобильных перевозок, так и для транспортировок в рамках конкретного государства.

Данное удостоверение является обязательным для всех водителей, перевозящих опасные грузы.

Опасный груз – это потенциально небезопасный груз, который в случае аварии способен нанести значительный ущерб человеку или окружающей среде.

Процедура получения ДОПОГ (ADR) состоит из нескольких обязательных этапов. Наиболее важным и сложным из них является проверка самого транспортного средства. Кроме того, водитель должен получить соответствующую аттестацию и зарегистрировать транспортное средство в Гостехнадзоре. Действует такое разрешение на протяжении 5 лет.

Проверку удостоверения могут проводить как при перевозке опасных грузов по территории страны, так и за её пределы. Отсутствие ДОПОГ карается не только штрафами. Есть вероятность вообще лишиться лицензии грузоперевозчика.

Нарушение правил перевозки опасных грузов, карается законом в соответствии со статьей 12.21.2 КоАП РФ.


Подробнее:
Honda намерены сделать Civic Type R самым быстрым хэтчбеком в мире

  Все компании усердно готовятся к автосалону в Женеве. В том числе японская компания Honda. Автомобильный концерн кроме своего нового...

Закрыть