Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Советы


Поломки бензонасоса на автомобилях типичны. Это основной компонент транспортного средства, отвечающий за подачу топлива. На карбюраторные выпускаются механические конфигурации, для инжекторных — электрические.

Критические поломки бензонасоса можно предугадать. Если у двигателя падают обороты, появились посторонние шумы из топливного отсека, машина попросту не запускается, значит, силовой установке не хватает топлива.

Бензонасос ломается в основном из-за плохого качества горючего. В бюджетном топливе находятся примеси. Это компоненты, которые оседают на механических деталях и на стенках топливопровода. С течением времени каналы засоряются, из-за чего мотор не получает достаточного объема бензина.

Другая причина – это механическая деформация. Бензонасос рассчитан на ограниченный срок годности, предполагает периодическую замену. Выбор в пользу брендовых и оригинальных моделей – это гарантия надежности на годы.

Что делать и куда обратиться?

Владельцам иномарок приходится сложнее, нежели тем, кто передвигается на отечественных авто. Лучший способ восстановить подачу топлива – это купить оригинальный бензонасос. Однако стоимость родных деталей в разы выше бюджетных.

Альтернативное решение – приобрести китайский аналог или взять б/у конфигурации. Китайские детали могут стать пустой тратой денег. Заказывать запчасти из Интернета. Не факт, что компонент подойдет по конфигурации к узлам автомобиля.

Покупка б/у оборудования – оптимальный шаг. Сделать это можно на сайте ZAPCHASTI.RIA.COM, предоставляющем услуги по продаже различных товаров по всей Украине. При выборе бензонасосов учитывается ряд критериев:

  • Тип впрыска. Модификации для карбюраторных и инжекторных систем различаются. Важно учитывать бренд производителя. Разработчики дают рекомендации по поводу установки отдельных типов бензонасосного оборудования.
  • Электрические конфигурации включают дополнительную классификацию. Это могут быть пластинчатые, вихревые и роликовые аппараты.
  • Диапазон рабочего давления составляет около трех-пяти бар. Это оптимальный показатель, исключающий повышенные нагрузки, преждевременный износ деталей.
  • Покупать насос из максимальной производительности не всегда разумно. Это может стать причиной разгерметизации топливопровода. Важно определить ресурс, оптимальный для марки и технических параметров транспортного средства.
  • Диаметр входного отверстия. Это ключевой критерий. Подсоединить канал не получится, если ошибиться с размерами. Установка перемычек и прокладок – это уже угроза разгерметизации.

Как выбрать б/у насос?

Цена на брендовые модели не может быть слишком низкой. Топовыми считаются изделия от Bosch и Siemens. Подержанные конфигурации от фирменных марок стоят дорого. Заниженный ценник свидетельствует о критических повреждениях.

Лучше покупать оборудование в фирменной упаковке с документами. Это говорит о компетентности и аккуратности бывшего владельца. Оптимально, если бензонасос не эксплуатировался ранее и не нуждается в чистке.

Автопроизводители рекомендуют для машин разных типов бензонасосов. Пренебрегать рекомендациями глупо. Именно благодаря этому можно приобрести модель, которая не вызывает проблем при эксплуатации.

Средний срок годности электрических конфигураций рассчитан на 10000-15000 пробега. Поэтому при формировании бюджета технического обслуживания разумно выделить отдельную сумму на бензонасос.

Экономия на элементах топливной системы повышает нагрузки на силовой агрегат. Примеси и малый объем топлива увеличивают температурные нагрузки, повышают колебания в оборотах. Ремонт и замена компонентов двигателя обойдется в разы дороже, нежели обслуживание бензонасоса.


Подробнее:
Количество маршруток-«Газелей» сократится в два раза

  Как отмечают специалисты, сейчас с коммерческими перевозчиками выполняется программа по изменению структуры и обновлению пассажирского автопарка. С 2010 по...

Закрыть