Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Советы


В прежние времена, в Советском союзе, черной икрой на прилавке магазина никого было не удивить. Благодаря большой популяции рыбы осетровых пород в Каспийском море этот продукт добывали в огромных количествах. Конечно, икра не предназначалась для ежедневного употребления, так как ценник все-таки был приличным, но, по крайней мере, она была доступна. Прошлом несколько десятилетий, и деликатес пропал из магазинов, как и несколько других видов товаров. Тогда, черную икру имели возможность купить только партработники и их знакомые. Либо баночки раздавали по месту работы в продуктовых наборах перед праздниками. А сейчас черная икра цена которой зависит от производителя, лежит в каждом магазине. Только ее вкусовые качества давно не соответствуют оригиналу.

Вся икра, добываемая из осетра, делится на «дойную» и «забойную». В чем разница? Можно провести аналогию с задерживающимися родами у женщины. Если выход ребенка на свет откладывается, то врачи колят специальный препарат для ускорения процесса. Точно так же и самке осетра вводят особые компоненты, заставляющие икринки преждевременно выделяться из организма. Получается, что рыбу как-будто доят. Правда, есть один побочный эффект. Даже если вы взяли стерлядь цена которой определяется рынком, для «доения», то икринки на выходе будут хрупкими и слабыми. Чтобы они не потеряли форму, сырье укрепляют химией и консервантами. В результате на стол подается икра, у которой ни цвета, ни запаха. И это встречается в большинстве магазинов, поэтому лучше покупать у производителя, получающий качественный продукт «забойным» способом.

Осетр или стерлядь должны дорасти до своего нормального возраста, и только потом из туши можно забирать икру. Тогда это и будет нормальный и качественный продукт, который называется «забойный». Разумеется, речь не идет об отлове диких осетров. Сейчас подобная рыбалка запрещена на законодательном уровне. Все технологии добычи имеют отношение к искусственно выращенной рыбе. Метод получения качественной икры обладает рядом недостатков, один из которых долгое ожидание. К примеру, стерлядь умеет быстрей всех растить икру, она справляется со своими обязанностями за три года. А если взять для разведения в искусственном водоеме белугу, то результат получится только на пятнадцатый год. Ни один из производителей не хочет так долго ждать, хотя именно белужья икра считается самой лучшей. Поэтому перед покупкой в магазине всегда читайте, что написано на банке. Нужно, чтобы было — «Забойная».


Подробнее:
Объявлены долларовые цены на новый кроссовер Toyota C-HR

Компания Toyota объявила долларовую стоимость новинки C-HR для США. Японский бренд Тойота объявил стоимость новинки C-HR, которая в скором времени...

Закрыть