Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Volvo


Компания Volvo и Nvidia работают над созданием беспилотников.

Недавно стало известно, что компания Volvo и Nvidia объединяют усилию по созданию беспилотного автомобиля. Стоит отметить, что для Вольво подобная разработка является первой, поэтому можно считать, что речь ведется о первом автономном автомобиле бренда.

Напомним, что компания Nvidia специализируется на создании 3D моделей и графики, при этом имеет опыт работы в представленной сфере.

В качестве основы будут использованы полуавтономные автомобили Вольво. Для разработок новшества будут привлечены и другие компании, к примеру, Autoliv, которая будет занята разработкой и использованием стандартов безопасности. Результатами взаимоотношения между фирмами можно будет насладиться только к 2022 году. Вместе с этим, представители организации готовы представить прототип к 2020 году.

Первые тесты должно пройти на территории Лондона, где проще всего получить разрешение на проведение подобной деятельности.

Испытуемые автомобили не будут отличаться от обычных автомобилей, что дает некоторые сложности в отслеживании продвижения проекта. Кроме этого, подобное решение будет влиять на спокойствие прочих участников дорожного движения.


Подробнее:
Peugeot 308
Peugeot увеличит объемы производства хэтчбека 308

  Воодушевленные победой в престижнейшем COTY хэтчбека Peugeot 308 образца второго поколения французы возлагают на новинку большие надежды и строят...

Закрыть