Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная ВАЗ


Специалисты из НАМИ превратили Lada Kalina в беспилотник.

Недавно представители института НАМИ протестировали экспериментальный проект беспилотника с участием отечественного автомобиля. Как отмечают специалисты, в качестве подопытного использовалась Lada Kalina в кузове универсал. После серьезной переработки и использования передовых технологий стало возможным переход на новый уровень развития.

Среди прочих особенностей транспортного средства выделяются изменения в кузове автомобиля, а также использование электрической силовой установки. Все технические характеристики и внешний вид новинки был выложен в социальной сети Instagram. На текущий момент переделанная Lada Kalina без водителя передвигается со скоростью в 50 километров в час. Она поворачивает, распознает дорожные знаки и разметки, реагирует на препятствия.

Беспилотная технология позволяет определять маршрут следования, а также направлять транспорт голосом. Как отмечалось выше, под капотом новинки располагается электрический мотор, мощность которого составляет 72,4 кВт. На заряде полной батареи техника передвигается на расстояние около 50 километров. Экспериментальная модель не внушает доверия, но это лишь первая наработка, которая будет улучшена в будущем.


Подробнее:
Немецкий авторынок в апреле увеличился на 8,4 процент.

В апреле 2016 года немецкий автомобильный рынок вырос на восемь целых и четыре десятых процента, в результате чего составил 315 921...

Закрыть