Автомобильный портал
Главная Haima


lifan-cnwРоссийский автомобильный снова сокращается.

В сентябре 2016 года в России прекратили продажи своих моделей некоторые автомобильные бренды. Специалисты аналитического агентства Автостат решили разобраться в ситуации поподробней.

Так, китайский производитель Lifan прекратил поставки Celliya. В компании обуславливают такой шаг плановой ротацией модельной линейки. Впрочем, остатки этих автомобилей сейчас активно распродаются дилерами. Вопрос о возвращении на рынок остается открытым.

Прекратила продажи еще одна китайская марка – Haima. В то же время, российское представительство продолжает функционировать и официальных заявлений об уходе из России не поступало. Стоит напомнить, что модельный ряд китайского бренда состоял из кроссовера Haima 7 и седана Haima M3. Импорт в Россию машин этой марки прекратился еще в 2013 году, поэтому последние годы китайцы лишь распродавали продукцию со складов.

«Сворачивается» и Mitsubishi. Японский концерн вычеркнул из российского ассортимента модель i-MiEV. Возобновление продаж электрокара в будущем маловероятно. Причиной ухода автомобиля с рынка японцы объясняют существенной разницей в валютном курсе между рублем и йеной.


Подробнее:
Lada XRay Concept
К 2017 году АвтоВАЗ выпустит 5 новых моделей

Lada XRay Concept Руководство компании «АвтоВАЗ» намерено создать и вывести на рынок пять новых моделей, – об этом сообщил Александр...

Закрыть