Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Видео


Выставка во Франкфурте произвела фурор на зрителей, которые узрели целый ряд транспортных средств будущего. Концептуальные версии подобных автомобилей были представлены разными производителями. О пяти лучших из них поговорим в этой статье, представив список из 5 концептов.

5. На последней строчке расположился Mercedes IAA. Модель выполнена в футуристическом стиле, где имеются явные вставки корпоративного стиля. Среди особенностей кузова следует выделить обтекаемую, каплевидную форму, которая значительно улучшит аэродинамику. В салоне автомобиля располагаются все опции и функции будущего, среди них система автопилота, полностью электронная панель множественными функциями.

Стоит отметить, что командовать транспортным средством можно с использованием голосовых команд. Достаточно интересно смотрится подсветка салона, которая сделана в неоново синем цвете. Под капотом будет располагаться электромотор нового поколения, точные характеристики не уточняются. В ходе движения будет регулироваться на только подвеска, но и колесная база, что сделает управление более приятным и простым.

4. BMW Vision Next 100 расположилась на четвертой строчке. Машина чем-то похожа с автомобилем будущего от компании «Audi». Несмотря на внешние сходства, транспортное средство получило гораздо больше интересных функций и решений. Взять хотя бы открытие дверей и запуск автомобиля по отпечаткам пальцев.

По сравнению с другими вариантами, транспортное средство оказалось более гибким и регулируемым исходя из условий нахождения на дороге. Колесные диски встроены в само транспортное средство, что влияет на устойчивость и степень контроля. В салоне отсутствует приборная доска, руль появляется только после активации автомобиля. Во время движения на лобовом стекле появляются все необходимые подсказки для отслеживания положения машины на дороге.

Интеллектуальная система способна различать различные предметы, на которые реагирует правильно, помогая водителю. Система экстренного торможения также связывается с искусственным интеллектом. Следует заметить, что в новом концепте отсутствует коробка переключения передач и педали.

3. Третья строчка закрепилась за FFZERO1. Это принципиально новое транспортное средство, которое явно будет пользоваться популярностью в далеком будущем. Автомобиль имеет уникальную систему интеллекта, экологически чистую силовую установку и ряд других интересных функций. Стоит отметить, что главная особенность транспортного средства связывается с интеграцией в системе «умный дом» и так далее. Многие функции управления доступны через мобильный телефон.
Следует отметить, что машина попадает в класс спортивных. Поэтому мотор здесь будет мощным, а обтекаемая форма создаст необходимую динамику для скоростного движения транспортного средства.

2. Rolls-Royce 103EX – это грациозность и изысканность будущих автомобилей. Каждый элемент выполнен уникальным образом. Независимо, отделка или внешний вид, все это сделан со вкусом, присущим бизнес-классу. Как и все другие автомобили, транспортное средство получит систему автоматического управления, силовую установку на электричестве нового поколения и ряд других особенностей.

В салоне, который обладает только пассажирским и водительским местом интересна функцией управления голосом, электронной приборной доской. Для управления вам не понадобится использовать руль или другие механизмы, машина все сделает за вас.

1. Goodvear Eagle 360 замыкает пятерку лучших. Автомобиль перешагнул все остальные благодаря использованию глобальных настроек управления. Многие функции автомобиля будут зависеть от спутниковых систем, которые смогут определять многие показатели и характеристики. Следует отметить, что на смену стандартным колесам придется функция магнитной левитации.

Поверхность дорог будет сканироваться через серию датчиков, а ряд радаров и других инструментов смогут определять траекторию движения, посторонние предметы и людей. Машина сможет передвигаться не только вдоль дороги, но и в ширину.


Подробнее:
Bentley Bentayga теперь в свободном доступе для предзаказа в РФ

Английская автомобилестроительная компания "Bentley" сообщила о свободном предварительном заказе на приобретение нового паркетника "Bentayga". Первые экземпляры новинки отправятся к своим...

Закрыть