Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная ВАЗ


Блогеры автомобильной тематики из Новосибирска собираются создать качели из Жигулей.

Недавно в сети появилось интересное видео, где блогеры автомобильной тематики из Новосибирская рассказали об идеи создания шестиметровых качелей из старого Жигуленка. Эксперимент будет проведен, а его результат представят на Youtube канале. Основная задумка заключается в использовании каркаса старого автомобиля и двух кранов, которые позволят создать шестиметровые качели.

В первом видео ребята рассказывают о подобном опыте за рубежом, о возможностях и ограничения будущего аттракциона. Существуют некоторые сомнения относительно законности подобных действий, а также безопасности эксперимента. Заметим, что в качестве альтернативы возможно использование не кранов, а экскаваторов с отстегнутыми ковшами. В интервью прозвучали и шуточные варианты, которые заключались в использовании стенобитных машин.

В отечественном повторе создания качелей будут использованы старые жигули. В салоне во время полета будут располагаться два пилота.

Чтобы повысить уровень безопасности, каркас машины укрепили, сварили задний и передний лонжерон, наварили специальные места для крепления стального каната. По предварительным расчетам высота сооружения составит не менее 6 метров.


Подробнее:
АвтоВАЗ установит новый двигатель на универсал LADA Largus.

«Лада Ларгус» скоро обновится. АвтоВАЗ приступил к разработке новых видов комплектации своих автомобилей. К существующим моторам «Икс Рея» добавится 1,8-литровый,...

Закрыть