Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Audi


Мотор 2.5 TFSI, разработанный фирмой Audi, стал победителем тендера «Двигатель года» в номинации двигателей с объемом от 2000 до 2500 сантиметров кубических. Это самый мощный в мире мотор с пятью цилиндрами. Питер Мертенс, один из первых руководителей корпорации Audi AG, отметил в своем выступлении, что пятицилиндровые двигатели являются «фишкой» корпорации и разрабатываются ею уже на протяжении более сорока лет. Каждый год вносятся изменения и улучшения в конструкцию, добавляются новые ноу-хау.

Например, для представленного в прошлом году Audi ТТ RS был создан абсолютно новый пятицилиндровый мотор, в котором блок цилиндров был выполнен из легкого сплава на основе алюминия. А нынешний агрегат еще и на четверть центнера легче предшественника.

Комиссия в составе 65 журналистов-международников, пишущих на автомобильную тематику, выбирает лучшие двигательные установки в разных группах и подгруппах. Оценивается мощность, приемистость двигателя, эффективность его работы. Отдельную оценку комиссия выставляет за звуковые эффекты, сопровождающие работу мотора. Победитель в соревновании «Международный двигатель года» определяется ежегодно, начиная с прошлого тысячелетия, а точнее с предпоследнего года прошлого столетия. И двигатели фирмы Audi получают эту престижную премию вот уже в тринадцатый раз.


Подробнее:
В 2014 году импорт китайских машин в РФ упал на треть

Недавно российский комитет опубликовали статистику экспорта китайских автомобилей в Россию, и за 2014 год насчитали 62 000 единицы. А это почти...

Закрыть