Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная ВАЗ


Со сборочного конвейера АвтоВАЗа, крупнейшего российского производителя автомобилей, сошел 100-тысячный автомобиль модели Lada Vesta. Это торжественное событие произошло на заводе «Лада Ижевск». Серийное производство этой модели автомобиля началось в начале осени 2015 года. Темпы выпуска Lada Vesta ежегодно увеличивались: если первая половина этого «тиража» была сделана заводом за год, то вторая половина была выпущена всего лишь за девять месяцев. Связано это с тем, что спрос на автомобиль модели Lada Vesta растет, с начала текущего года по май месяц включительно автодилеры на территории Российской Федерации продали почти 28 тысяч машин.

Всего было произведено около 30 разновидностей этого автомобиля, которые должны были учесть специфики как отечественных условий, так и условий тех стран, в которые поставлялся автомобиль. Словакия, Венгрия, Германия, Белоруссия – вот не полный перечень стран, для которых выпускалась эта модель.

Кроме «родного» завода «Lada Ижевск», Lada Vesta производится в Казахстане на автопредприятии «Азия-Авто».

Юбилейный автомобиль предстал в белом цвете и укомплектован по «максимуму» — вариант «Люкс».

Серийные же автомобили модели Lada Vesta выпускаются с двумя вариантами двигателя, отличающимися объемом (1800 или 1600 кубически х сантиметров). Цена зависит от комплектации и начинается с 545 тысяч рублей.


Подробнее:
Mazda
Mazda выпустила во Владивостоке юбилейный 90-тысячный автомобиль

Руководство известного концерна Mazda предоставило отчет о том, что компанией было выпущено уже 90 тысяч моделей. Юбилейное авто выпущено во...

Закрыть